Тюменскую область атакуют ядовитые пауки

Россия
1537
Перемены климата в мире заметны и в Тюменской области. Например, исследователи из Тюмени увидели факт переселения видов пауков, проживающих обычно на юге, в северную часть страны, в их числе - ядовитые пауки.
россия, рф, каракурт, черная вдова, тюмень, тюменская область

В Курганской области, которая находится по-соседству, было несколько случаев встречи с каракуртами - ядовитыми насекомыми. Самки данного вида в народе называются "черной вдовой".

Паук каракурт - опасный для человечества вид. Его яд в 10 раз мощнее укуса одной из самых ядовитых змей - гремучей. Следует отметить, что сам укус воспринимается без боли и в какое-то время не вызывает странных ощущений.

Жительница Курганской области уже ощутила на себе последствие укуса данного вида, но ее удалось спасти.

По данным завкафедрой зоологии и эволюционной экологии животных института биологии ТюмГУ Сергей Гашев, то, что "жители Юга" появились, не зависит от человека, как это было с пираньей, несколько лет назад выпущенной в Утиный пруд одним из аквариумистов Тюмени. Данное обстоятельство свидетельствуют в пользу перемены климата в регионе, из-за чего пауки из среднеазиатского региона хлынули на север.

Напомним, ранее "Российский диалог" писал о том, что Москве и центру России грозит аномальная погода.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: tumix
Российский Диалогв Google+