Защищая инвестиции: украинские компании подали очередной иск против РФ в суд Гааги

Украина
810
Сегодня, 12 украинских компаний, в числе которых ПАО "Укрнафта" обратились с исками в международный арбитражный суд в Гааге, что бы получить защиту своих инвестиций.
арбитражный суд в гааге, иск, украинские компании, россия, оон, защита инвестиций, 11.01.16

Заявителями стали "Укрнафта", "Кировоград-Нафта", "Трейд-Траст", ВКФ Сатек, "Крым-Петрол", "Пирсан", "Элефтерия", "Рустел", "Рубенор", Stemv Group, Novel-Estate, а так же Stabil

В своих исковых заявлениях они апеллируют к регламенту UNCITRAL (United Nations Commission on International Trade Law, Комиссия ООН по праву международной торговли) и соглашению между правительствами России и Украины от 27 ноября 1998 года о защите инвестиций.

Напомним, в декабре ушедшего года СМИ, ссылаясь на официального представителя Международного уголовного суда Фади Эль-Абдалла, сообщали об отказе Гааги в открытии уголовного производства в отношении Российской Федерации по факт присоединения Крыма в марте 2014 года.

Ранее "Российский диалог" писал,  поданный украинским олигархом Игорем Коломойским иск к Российской Федерации уже попал на стол членом арбитража Гаагского суда и по факту подачи иска начато разбирательство.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+