Армия Ирака освободила от ДАИШ провинцию Анбар и уничтожила около 70 боевиков, - СМИ

Военное обозрение
895
Во время освободительной операции на севере от города Хадита в иракской провинции Анбар иракским правительственным войскам удалось ликвидировать около 70 боевиков группы ДАИШ.
армия ирака, игил, даиш, анбар, освобождение, терроризм, боевики

Как пишут СМИ, иракская армия освободила территорию Анбара от экстремистской группировки "Исламское государство" (ИГИЛ, ДАИШ). В их наступательной операции погибло 70 боевиков.

"Войскам удалось ликвидировать около 70 боевиков группировки [ДАИШ] во время освободительной операции [на севере от города Хадита], кроме того, было уничтожено семь автомобилей группы", сообщил генерал-майор Науманн Абдул Зубайр, на слова которого ссылается телеканал Alsumaria.

В последние месяцы ситуация в Ираке остается нестабильной, что объясняется, в первую очередь, деятельностью боевиков-исламистов.

Воинствующая группировка "Исламское государство", также известная как ДАИШ, запрещенная в России и других странах, с 2014 года взяла под свой контроль большую часть Ирака и Сирии, объявив на захваченных землях халифат. Она совершила многочисленные преступления против прав человека.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+