Стоимость нефти Urals достигла рекордных $29 за баррель

Экономика
1132
Стоимость нефти на международных рынках продолжает падать. В пятницу 11 января были зафиксированы значительные скачки цен на топливные ресурсы.
новости, политика, нефть, цена, стоимость, брент, brent, экономика, urals, мир, россия

Согласно опубликованным данным, цена за баррель нефти от Brent, которую добывают в северных морях, в текущий момент составляет менее 32 долларов США. Около 19:14 по времени Москвы стоимость топлива данной марки опустилась до 31,95 долларов.

Кроме того, произошел ряд скачков цен на российскую экспортную нефть Urals. По данным различных бирж, стоимость одной баррели составляла на момент 20:15 по московскому времени 29,2 долларов. Подобный уровень цен был в последний раз отмечен более десяти лет назад - в 2004 году.

По некоторым сведениям, на китайском рынке обвалились котировке акций. Это привело, в свою очередь, к массовой продаже сырьевого запаса. Именно распродажа стала причиной нового витка обесценивания нефти - как российской, так и иностранного производства.

Стоит напомнить, что российское правительство сформировало основные положения государственного бюджета, опираясь на 50-долларовый уровень цен на нефть. 

Как ранее передавал "Российский Диалог", власти планируют как минимум на 10% урезать все расходы, идущие из госбюджета.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Ведомости
Российский Диалогв Google+