Журналист Bild: у меня перехватило дыхание после слов Путина, что границы интересуют его меньше, чем люди

Россия
6154
Журналист немецкого издания Bild считает, что слова президента Российской Федерации Владимира Путина о "незначимости" границ ставят под вопрос европейские принципы.
путин, крым, границы, журналист Bild, европейские принципы

Ранее глава российского государства в интервью Bild заявил, что в случае с присоединением Крыма государственные границы для него не важны, а важна судьба русских людей.

Заместитель шеф-редактора издания Bild Николаус Бломе считает, что слова Владимира Путина о "незначимости" границ ставят под вопрос европейские принципы - признание и уважение границ, - передает Deutsche Welle.

"После этих слов Путина мне перехватило дыхание. Я был сильно удивлен, что в XXI веке это можно так четко подавать", - отметил журналист.

По его словам, если границы и менять, то только путем мирных переговоров. 

Отметим, Владимир Путин заявил, что переворот, совершенный националистами в столице Украины Киеве в феврале 2014 года сильно испугал 2,5 млн россиян, живущих в Крыму.На референдуме – который решили провести старые власти Крыма - большинство граждан проголосовали за присоединение к России. Это и есть демократия, народное волеизъявление.

Напомним, Путин назвал основную причину кризиса в отношениях России и Запада.

"Мы не смогли преодолеть разделение Европы с самого начала. 25 лет назад пала Берлинская стена, но невидимые стены были перенесены на восток Европы. Это привело к недоразумениям и взаимным обвинениям. С тех пор они являются причиной всех кризисов", - заявил Путин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+