Крым и Греция подписали договор о сотрудничестве: греческая сторона предложила замену Дарданеллам и Босфору

Экономика
1532
Администрация Симферополя и Торгово-промышленная палата греческого региона Эврос составили договор о совместной работе, определяющий возможности торговли и социально-экономических отношений между Крымом и частью Греции.
евросоюз, ес, крым, россия, рф, греция, экономика

"Интерес у нашей палаты слишком велик. Мы могли бы вместе работать по ряду моментов, учитывая, что в городе есть один из наиболее крупных портов, позволяющий организовывать обмен товарами, обходя Дарданеллы и Босфор. Александруполис является энергетическим звеном, через которое идет примерно три нефтепровода и станция по сжижению газа. Наш регион - один из наиболее крупных производителей ветровой энергии. Мы хотим рассказать о данных навыках Крымскому полуострову. Помимо этого, Эврос - регион с достаточно качественным сельским хозяйством и разведением животных. Он снабжает почти целиком государство. Наша сторона могла бы глянуть, что необходимо одной из сторон, и провести обмен всем, что нужно", - говорит мэр Александруполиса Эвангелос Ламбакис во время интервью одной из российских радиостанций.

Он отмечает, что санкционные меры, введенные в отношении Крыма, не станут помехой торговле между сторонами. А позже жители Крыма смогут развить отношения с любыми государствами, работа с которыми пригодится Республике.

"Если глянуть на то состояние, в котором на данный момент находится Европа, услышите, как трещат ее основы, я не уверен, что санкционные меры смогут стать помехой торгово-промышленной палате заниматься развитием отношений с Крымом, потому что Евросоюз на данный момент должен подумать только о себе", - добавил Ламбакис.

Напомним, ранее "Российский диалог" писал о том, что ЕС и США оценят блокаду фур из России и поставки электроэнергии в Крым по просьбе ОБСЕ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: PolitRussia
Российский Диалогв Google+