Ведущие курорты Египта понесли колоссальные убытки в сотни млн долларов за квартал

Мир
1002
Основные туристические города в Египте: Шарм-эль-Шейх и Хургада за последние три месяца оставили бюджет страны с огромной "дырой". Убытки от снижения турпотока, в связи с крушением А-321 в минувшем году, составили свыше 766 млн в американской валюте.
египет, шарм-эль,шейх, хургада, туризм, убытки, экономика, бюджет, россия

Губернатор египетской провинции Южный Синай Халед Фода заявил об этом в ходе конференции Союза арабских банков в Шарм-эль-Шейхе. По его словам, потери туристического сектора Египта в двух главных курортных зонах в Шарм-эль-Шейхе и Хургаде за последние три месяца составили 6 млрд египетских фунтов.

После 31 октября 2015 года, когда на Синае упал российский авиалайнер, Египет каждый месяц в туристическом секторе терял в двух указанных выше городах по два млрд египетских фунтов, что равнозначно $256 млн.

Напомним, в связи с трагичными событиями, РФ прервала авиасообщение с восточной страной. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что для его восстановления надо решить вопросы безопасности в Египте.

Ранее "Российский диалог" писал,  российский министр торговли Денис Мантуров заявил, что может обсудить поставки военно-морских вертолетов для египетских военных кораблей "Мистраль" в случае, если Каир поднимет этот вопрос во время его предстоящего визита в Египет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+