Пентагон на стороне Турции: США подтверждают нарушение воздушных границ российским Су-34

Мир
2769
Пентагон выступил на стороне Анкары, которая заявила о якобы имевшем место нарушении российским самолетом турецкого воздушного пространства. Американские военные призвали Россию и Турцию принять меры по предотвращению эскалации конфликта.
су-34, турция, россия, воздушное пространство, нарушение, пентагон, конфликт, сша, 31.01.16

Представитель Пентагона Марк Райт заявил: "Мы в курсе сообщений и можем подтвердить, что вчера еще один российский военный самолет нарушил воздушное пространство Турции и НАТО". Такими словами спикер выступил против России и призвал Москву "уважать" воздушное пространство Турецкой республики.

"Как мы заявляли после предыдущих инцидентов, США присоединяются к НАТО в солидарности с Турцией", - добавил Райт. Так же он призвал РФ прекратить действия, дестабилизирующие ситуацию в регионе.

Напомним, накануне представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков озвучил опровержение заявления МИД Турции о нарушении воздушного пространства Турции самолетом России Су-34.

Ранее "Российский диалог" писал,  Эрдоган угрожает России последствиями вследствие нового появления Су-34 в турецком небе, однако, в отличии от предыдущих инцидентов, в этот раз могут подключиться и силы НАТО.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+