В Мексике задержан очередной наркобарон: глава "Бельтран Лейва" входит в число 122 целей федерального розыска

Мир
745
Как сообщает Нацкомиссия по безопасности, Эрнандес Гарсия входит в число 122 приоритетных целей федеральных властей.
мексика, наркобарон, криминал, наркотики, арест

Правоохранители Мексики арестовали Франсиско Хавьера Эрнандеса Гарсиа, считающегося предводителем наркокартеля "Бельтран Лейва". Преступник, входящий в список 122 самых главных целей федеральных властей, был пойман в муниципалитете Гуасаве в штате Синалоа, рассказал глава Нацкомиссии по безопасности Ренато Салес Эредиа.

Следует уточнить, что Эрнандес Гарсиа, к тому же известный под прозвищем 2000, являлся охранником Артуро Бельтрана Лейвы, основателя картеля, а потом стал руководителем деятельности данного незаконного сообщества в штатах Чиуауа, Сан-Луис-Потоси, Коауила и Сонора.

Помимо этого, преступник был главой альянса картелей «Бельтран Лейва» и «Лос-Сетас», который вел борьбу с «Синалоа» и «Картелем Мексиканского залива», что стало причиной резкого ухудшения обстановки в области криминала в государстве. Во время задержания у Эрнандеса Гарсии было забрано огнестрельное оружие и наркотические вещества.

Напомним, ранее "Российский диалог" писал о задержании другого наркобарона Мексики: известного "Коротышку", в задержании которого помогал Шон Пенн.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Lifenews
Российский Диалогв Google+