МИД Турции заявил о желании примириться с Россией на определенных условиях

Мир
3213
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что несмотря на обострившийся в эти выходные кризис отношений между Россией и Турцией, турецкая сторона преследует только одну цель - их нормализацию, называя Россию своим "соседом и союзником".
Турция, Россия, Су-34, Реджеп Эрдоган, Ахмет Давутоглу, Мевлют Чавушоглу, кризис отношений России и Турции

Об этом Чавушоглу заявил в воскресенье, 31 января, во время рабочего визита в Саудовскую Аравию в составе делегации, возглавляемой главой правительства Ахметом Давутоглу.

Глава внешнеполитического ведомства заявил, что Турция не скрывает своих целей "подписать мировую", однако ответной реакции ждет и от России, утверждая, что процесс восстановления отношений должен проходить в двухстороннем порядке.

"Этот процесс не может быть односторонним, необходимо такое же понимание и со стороны РФ", - сказал Чавушоглу в рамках воскресной пресс-конференции.

Дипломат добавил, что российской стороне надо более ответственно подходить к проведению военной операции в Сирии, дабы ее самолеты случайно не оказывались в турецком воздушном пространстве. Кроме того, Чавушоглу выразил уверенность, что российские официальные лица впредь не будут отрицать очевидного.

Все наши данные мы передаем российской стороне. Отрицание очевидного — типичная позиция России", - резюмировал он.

Напомним, в пятницу, 29 января, российский Су-34 якобы снова незаконно вторгся в воздушное пространство Турции. Инцидент обернулся очередными упреками в адрес России президента Реджепа Эрдогана и угрозами последствий в случае повторения случившегося.

Также 30 января Генштаб РФ приказом привел в боевую готовность зенитно-ракетные комплексы С-300.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+