Премьер-министр Турции хочет показать данные радаров НАТО, которые "поймали" российский Су-34

Мир
4231
Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу утверждает, что радары однозначно не могли сорвать, и российский Су-34 на некоторое время оказался в турецком воздушном пространстве днем в пятницу, 29 января.
Турция, Россия, НАТО, Ахмет Давутоглу, Су-34, турецкое воздушное пространство, Мевлют Чавушоглу

Об этом турецкий премьер заявил в воскресенье, 31 января, находясь с рабочим визитом в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде.

Давутоглу уверяет, что факт пересечения воздушной границы Турции российским военным самолетом могут подтвердить показания сразу двух радаров - Турции и НАТО. По его словам, заявления турецких властей основаны исключительно на фактах, и руководство страны  не собирается таким образом ухудшить отношения с Россией и обстановку в напряженном регионе.

"Турция ни в коей мере не пытается идти по пути эскалации напряженности с РФ, однако она всегда демонстрирует необходимую чувствительность в охране своего воздушного пространства", - заявил Давутоглу на итоговой пресс-конференции в Эр-Рияде.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", глава турецкого МИДа Мевлют Чавушоглу заявил, что Турция уже сделала свой шаг к примирению с Россией и ожидает аналогичной реакции от российских властей.

Также сообщалось, что 30 января Генштаб РФ приказом привел в боевую готовность зенитно-ракетные комплексы С-300.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+