Кандидат в президенты США: ИГИЛ захватит всю Сирию, если Асад не останется президентом

Мир
1006
Кандидат в президенты США сенатор-республиканец Тед Круз сказал, что свержение президента Сирии Башара Асада приведет к тому, что контроль над страной захватят джихадисты из ИГИЛ.
ИГИЛ, Сирия, Тед Круз, Барак Обама, Башар Асад, джихадисты

Согласно пресс-релизу Центрального командования США, возглавляемая США коалиция против ИГИЛ (ДАИШ, "Исламское государство" - террористическая организация, деятельность которой запрещена в РФ, - ред.) провела в Ираке и Сирии 30 авианалетов.

Кандидат в президенты США сенатор-республиканец Тед Круз осудил внешнюю политику нынешней американской власти и заявил, что свержение президента Сирии Башара Асада приведет к тому, что контроль над страной захватят джихадисты из ИГИЛ.

"Асад – плохой человек. Но если мы свергнем Асада, то ИГИЛ захватит Сирию", -  сказал Круз вечером в среду, 17 февраля, в комментарии корреспонденту CNN.

Как добавил кандидат в президенты, аналогичную "катастрофическую ошибку" сделала администрация президента США Барака Обамы, когда приняла участие в свержении ливийского лидера Муаммара Каддафи.

Ливия пребывает в состоянии хаоса с тех пор, как в 2011 году Каддафи был свергнут и убит поддерживаемыми Западом исламистскими экстремистами.

В ноябре 2014 года ИГИЛ, запрещенная в ряде стран террористическая организация, включая Россию, захватила часть ливийской территории и обосновалась в Сирте, родном городе Каддафи.

По материалам Sputniknews

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+