Медведев скачал с пожизненно заблокированного Rutracker`a фильм "Выживший" прямо во время заседания правительственного совета

Россия
1773
Российский премьер Дмитрий Медведев обошел пожизненную блокировку торрент-сайта и перешел на него с собственного iPad. Сделал он это во время собрания правительственного совета по кино во ВГИКе.
россия, рф, эрнст, первый канал, медведев, айпад, ipad, вгик, рутрекер, rutracker

К тому же, он обнаружил прямо на главной странице торрент-трекера ссылку на скачивание "пиратской" версии кинокартины "Выживший".

Данный инцидент случился после речи гендиректора Первого канала Константина Эрнста, который поведал о неэффективности мер, принимаемых правительством для борьбы с пиратством. Эрнст сообщил, что, хоть "в РФ заблокировали навсегда RuTracker, доступ к сайту все же можно получить".

"Ну и как же ваш Роскомнадзор проводит блокировку?", - уточнил Медведев у сидевшего на заседании министра связи Николая Никифорова. Министр, как отметили присутствовавшие, ответил, что со своего гаджета не может перейти на сайт, и рассказал об "особенной связи" Дмитрия Медведева.

Премьер ему не поверил, сказав, что его iPad на тот момент подключился к общей сети ВГИКа. Никифоров дал слово выяснить, в чем дело.

Невзирая на то, что официально портал поместили в черный список и провайдеры РФ ограничили доступ к нему, россияне могут перейти на страницу через другие серверы, плагины и браузер Tor.

Напомним, ранее "Российский диалог" писал о том, что Медведев в первый раз в истории РФ будет участвовать в дебатах.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Ведомости
Российский Диалогв Google+