Тимошенко о выходе из коалиции: "Батькивщина" больше не может находиться в этой стае

Украина
1042
Фракция "Батькивщина" объявила о выходе из коалиции, сформировавшейся в Верховной Раде. Об этом заявила лидер политической силы Юлия Тимошенко.
Батькивщина, партия, депутаты, Тимошенко, коалиция,

Как сообщает "Диалога.UA", решение о выходе из парламентского большинства было принято на утреннем заседании фракции. Тимошенко подчеркнула: "На самом деле мы должны четко констатировать, что коалиции демократических сил, проевропейской коалиции в этом парламенте никогда не было".

По словам политика, всегда существовала клановая и кулуарная коалиция, которая имела фактическую власть. В связи с этим Тимошенко добавила, что "партия “Батькивщина” и фракция “Батькивщина” считает недопустимым продолжение пребывания в этой стае, которая не имеет ни единого шанса, потому что не хочет провести реформы, перезагрузить всю нашу жизнь".

Она также призвала всех депутатов, которые "не утратили честь и совесть", последовать примеру ее соратников. При этом Тимошенко призвала общество не идти на революционные или повстанчиеские действия, которые могут стать причиной потери государственности. Политик также отметила необходимость перезагрузки власти.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+