​Минобороны РФ: обвинения Анкары относительно ракетного удара по больнице в Сирии — беспочвенны и неприемлемы

Мир
1674
Во вторник представитель министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков отклонил обвинения Турции в том, что российские силы осуществили удар баллистической ракетой по больнице, находящейся в сирийской провинции Идлиб.
минобороны рф, новости россии, новости сирии, война в сирии, турция

Представитель министерства обороны России Игорь Конашенков сообщил журналистам, что российская Каспийская флотилия не располагает такими судами, которые могли бы нанести ракетный удар по больнице, находящейся в сирийской провинции Идлиб.

"Во время визита в Украину премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу обвинил Россию в том, что она поразила больницу в Идлибе баллистической ракетой с Каспийского моря. Но у нас в Каспийской флотилии нет никаких кораблей, способных выполнять такие удары", сказал Конашенков.

Несколькими часами ранее Кремль отверг утверждения о том, что Россия ответственна за недавнюю бомбежку сирийской больницы. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков назвал эти утверждения "беспочвенными и неприемлемыми".

В понедельник организация “Врачи без границ” (MSF) сообщила о том, что в больницу северо-западного сирийского города Маарат Нуман в провинции Идлиб попало четыре ракеты. Какая из противоборствующих сторон предположительно несет ответственность за нападение, унесшее жизни, по меньшей мере, семи человек, она не сказала.

Представитель министерства обороны России генерал-майор. Игорь Конашенков напомнил, что российские аэрокосмические силы наносят удары по террористическим объектам после неоднократной проверки данных разведки с тем, чтобы избежать жертв среди гражданского населения. Несмотря на это, Турция и некоторые западные страны продолжают обвинять Россию в бомбежке населенных пунктов.

"Все удары по террористическим объектам производятся только после многократной проверки данных разведки, чтобы избежать жертв среди гражданского населения", отметил Конашенков.

"Я еще раз напоминаю о том, что российские вооруженные силы совместно с партнерами создали систему многоуровневой разведки, которая постоянно предоставляет надежные данные о деятельности террористов в Сирии и некоторых их соседей", добавил он.

По словам представителя, Турция видимо начала информационную кампанию против России.

Во вторник генерал-майор Игорь Конашенков сообщил журналистам, что "Анкара начала против России агрессивную международную кампанию в СМИ во избежание потери контроля над северной и северо-западной Сирией, где в последние годы турецкие власти фактически были полноправными хозяевами".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: sputnik
Российский Диалогв Google+