Саудовскую Аравию захлестнуло наркотиками

Мир
806
Большая часть контрабандных наркотиков, поступающих в Саудовскую Аравию, представляет собой таблетки амфетамина и гашиш. 90% изъятого гашиша было доставлено контрабандой через сухопутные границы с Йеменом.
саудовская аравия, наркотики, контрабанда, гашиш, героин, оружие

Как сообщает Saudi Press Agency (SPA), согласно данным международных отчетов, таблетки амфетамина попадают в страну через Сирию. Об этом, в частности, сказал генерал-майор Мансур ат-Турки, представитель Министерства внутренних дел Саудовской Аравии.

Об этом стало известно во время пресс-конференции, которую генерал-майор Мансур ат-Турки провел в среду в офицерском клубе сил внутренней безопасности, созванной для того, чтобы найти способы помешать контрабанде наркотиков в Саудовскую Аравию.

Он отметил значительное снижение объемов контрабанды наркотиков и оружия из-за установления полного контроля южных границ и продолжающихся военных операций.

Ранее генерал-майор ат-Турки сделал заявление о результатах деятельности сотрудников службы безопасности в борьбе с наркотиками. Он сказал, что в течение первых четырех месяцев были арестованы 953 человека, причастных к контрабанде, транспортировке, приему и обороту наркотиков и психотропных средств. 258 из них – граждане Саудовской Аравии, а 695 – представители других национальностей.

При выполнении своих задач сотрудники служб безопасности в нескольких случаях столкнулись с вооруженным сопротивлением, что привело к гибели одного полицейского, в то время как еще 28 человек получили ранения. Было убито пять контрабандистов и торговцев наркотиками, а 13 других ранены.

Операции служб безопасности завершились изъятием 26,5 млн таблеток амфетамина, 16,1 тонн гашиша, 6,3 кг сырого героина, 2,14 кг героина, готового к распространению, 4,7 млн наркотических таблеток, 401,6 кг кокаина, 3 кг "шабу" (метамфетамина ), 565,8 г опиума, 339 единиц различных видов оружия, 8 497 пуль и 26 582 831 рупий наличными.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Saudi Gazette
Российский Диалогв Google+