Турчинов сообщил о срыве весенней мобилизации на Украине

Украина
1993
Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявил о возможном срыве проведения весенней волны мобилизации в том случае, если удастся доукомплектовать армию желающими служить на контрактной основе.
Украина, мобилизация, ВСУ, Александр Турчинов, СНЬО, Донбасс, контрактники

По словам Турчинова, с начала 2016 года заманивать украинцев в ряды Вооруженных сил стало проще благодаря поднятию зарплаты рядового и офицерского состава, а также надбавкам за командировки в зону конфликта на Донбассе. На сегодня минимальная зарплата в рядах ВСУ составляет 7 тысяч грн (20 тысяч рублей - ред.), а военные, пребывающие на Донбассе, получают до 12 тысяч грн (35 тысяч рублей - ред.) благодаря дополнительным начислением.

Секретарь СНБО добавил, что весенняя мобилизация может быть вовсе сорвана и перенесена на неопределенные сроки из-за большого потока желающих служить на контракте. Именно контрактникам на Украине намерены отдавать предпочтение для формирования армии из военнослужащих с профессиональными навыками и опытом боевых действий на Донбассе.

"Для нас очень важно иметь сильную боеспособную армию, готовую побеждать. И, безусловно, основная часть этой армии должна воевать на профессиональной основе", - заявил он.

Окончательное решение по проведению весенней мобилизации будет принято в марте месяце, однако Турчинов уже сейчас намекает, что перемирие на Донбассе благоприятствует тому, чтобы ее отсрочить.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в батальоны ВСУ на добровольческой основе предлагают служить американским наемникам.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+