Ополчение ДНР обменялись с украинской стороной неравным количеством пленным

Украина
799
​Между представителями ДНР и украинскими силовиками в очередной раз произошел обмен пленными.
ДНР, обмен пленными, ОБСЕ

Ополченцы Донецкой народной республики и украинские силовики провели обмен пленными. В частности во время обмена представители ДНР передала 30 человек, а представители Киева 60. Об этом сообщает РИА Новости.

"Обмен состоялся примерно в 30 километрах к северу от Донецка. Ополченцы отдали 30 плененных силовиков. Взамен на это украинские военные отдали 60 пленных ополченцев", - об этом говорится в сообщении.

Во время обмена, процесс контролировали наблюдатели ОБСЕ, которые присутствовали с обеих сторон.

Напомним, как ранее сообщалось, в субботу 27 сентября из плена ополченцев Донбасса удалось освободить шестерых украинских военнослужащих. Такую информацию написала на своей странице в Facebook уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко.

"К ночи пришла SMS об освобождении 6 наших ребят – военных из Николаева, которых удерживали в Донецке", - написала Геращенко.

Отметим, как ранее сообщалось, по словам кандидата в депутаты Верховной рады Оксаны Билозир, вблизи села Смелое под Луганском стороны конфликта передали друг друг по пять военнопленных.

"Только что при моем участии Центром обмена пленными при Службе безопасности Украины вблизи с. Смелое (Смелое) Луганской области осуществлен обмен пленными в формате "5 на 5". Удалось освободить одного офицера (майор), трех ребят из разведроты и одного львовянина с 80-й бригады", - сообщила Оксана Билозир пишет УНН.

Также Оксана Билозир добавила, что один из пленных с пулевым ранением и с ампутированной ногой. Что же касается фамилий украинских бойцов, то их имена будут сообщены позже.

Напомним, ранее сообщалось, что по информации ДНР, обмен пленными прекращается из-за нарушения условий обмена. Как заявил министр обороны ДНР Владимир Кононов, «из 174 переданных ополченцам военнопленных только 30 человек действительно являются бойцами армии "Новороссии"».

"Украинская сторона по нашим запросам, по нашему списку выдает совсем других людей", — подчеркнул он.

Но несмотря на официальную остановку обмена пленными с ДНР,Рубан сообщил об освобождении еще 7 украинских военных. Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель Игоря Коломойского Борис Филатов:

"Пока официальный обмен пленными приостановлен, мы продолжаем вытягивать людей. Еще плюс семь человек. Нас не интересуют слова, амбиции и обиды. Мы - люди дела. Спасибо Володе Рубану и его парням.

Ранее Dialog.ua сообщал, что то, что на сегодня Донецкая и Луганская области находятся в более выгодных финансовых условиях, чем другие регионы страны, утверждает Игорь Коломойский.

Губернатор Днепропетровщины высказал свое мнение по поводу децентрализации.

"Что касается территорий, находящихся в режиме временного самоуправления, то они на сегодняшний день находятся в более выгодном экономическом положении, чем другие регионы страны, потому что у них децентрализация уже прошла", - отметил Игорь Коломойский во время пресс-конференции

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+