Очередные переговоры по газу в формате Россия-Украина-ЕС состоятся на следующей неделе

Экономика
939
Следующие переговоры по газу в формате Россия-Украина-ЕК должны пройти 2 или 3 октября текущего года.
Александр Новак, россия, украина ,ес, экономика, бизнес, газпром, нафтогаз, газовая война, общество ,политика

Об этом рассказал Министр энергетики РФ Александр Новак, передает Dialog.ua.

Напомним, 26 сентября в Берлине состоялись переговоры по газовым вопросам с участием Украины, России и Евросоюза.

«Во-первых, мы сейчас сформулируем в письменном виде те предложения, которые были озвучены, чтобы все стороны их понимали одинаково. Иногда бывает так, что устно понимают одно, а письменно, на бумаге, интерпретируется несколько по-другому. Эта работа будет сделана в ближайшие дни. Получит (письменное соглашение — ред.) украинская сторона, получит российская сторона, Еврокомиссия.

Мы договорились, что мы в четверг или в пятницу следующей недели еще раз соберемся для того, чтобы обсудить окончательный пакет», — сказал Новак.

Как ранее передавал «Российский Диалог», глава «Газпрома» Алексей Миллер отметил, что в вопросе оплаты Украиной долгов за газ ясности нет.

По его словам, позиция по цене на газ в размере 385 долларов за тысячу кубов близка к тому, чтобы быть принятой украинской стороной.

«Поэтому в вопросе оплаты пока ясности нет.

Позиция по цене на газ в размере 385 долларов за тысячу кубов близка к тому, чтобы быть принятой украинской стороной. Ранее Украина предлагала ввести сезонные цены на газ: 325 долларов летом и 385 зимой.

Подписание нового приложения к контракту между «Газпромом» и «Нафтогазом», в случае согласия всех сторон на новые условия поставок, не гарантирует бесперебойность транзита российского газа в Европу. Украина не закачала необходимых объемов газа в подземные хранилища», - заявил Миллер.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА-Новости
Российский Диалогв Google+