Остался один день: 30 сентября ЕС может отметить все санкции против России

Экономика
2412
Во вторник, 30 сентября, послы 28 стран Евросоюза оценят реализацию мирного плана в Украине для возможной отмены санкций в отношении России.
герман ван ромпей, евросоюз, украина, россия, санкции против россии, ответные санкции рф, экономика, бизнес, политика, общество

Об этом рассказала представитель внешнеполитической службы ЕС Майя Косьянчич.

25 сентября председатель Европейского совета Херман ван Ромпей заявил, что ЕС готов восстановить атмосферу доверия в отношениях с Россией и пересмотреть санкции, если будет ощутимый прогресс в выполнении минских договоренностей по урегулированию кризиса в Украине.

«С Россией, нашим крупнейшим соседом, мы готовы взаимодействовать и восстановить основу для доверия и выполнения обещаний», - отметил он.

Как ранее передавал «Российский Диалог», в Праге состоялся митинг против санкций ЕС, которые направленны против Российской Федерации.

У памятника святому Вацлаву собрались несколько сотен человек, которые заявляют, что «ограничения против России мир на Украину не принесут». Их лозунг - "Нет — санкциям, да — миру!".

Премьер, и президент Чехии не раз говорили, что чешская промышленность, тесно связанная с российским рынком, пострадает от санкций в отношении Москвы больше многих стран Евросоюза. Оба они выступали за отмену санкций, но Брюссель к их мнению не прислушался. Судя по демонстрации в Праге, чехи начинают ощущать на себе негативный эффект, сообщает "Россия 24".

Среди стран, сильнее всего пострадавших от санкций ЕС против РФ и ответному запрету на импорт продовольствия со стороны России - Греция, Кипр, Польша, Испания и даже такие экономические гиганты, как Германия.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+