Белоруссия завела почти 150 уголовных дел против граждан страны, воевавших на Донбассе

Мир
2070
​В Белоруссии будут судить несколько десятков граждан страны, которые принимали участие в боевых действиях на Донбассе. Об этом сообщил представитель МВД страны Николай Карпенков, уточнив, что речь идет о 135 открытых уголовных делах.
белоруссия, донбасс, украина, уголовные дела

Он подчеркнул, что в Белоруссию ни под каким предлогом не должны проникнуть не только участники украинского конфликта, но и иностранные террористы-наемники, а также радикально настроенные мусульмане. Для этого в стране формируются оперативные учеты тех, кто отправился на Донбасс, а сейчас пытается вернуться назад.

Карпенков отметил, что все предпринимаемые действия осуществляются, для того чтобы контролировать людей, способных нанести военный вред Белоруссии. В МВД страны даже будет создано спецподразделение, которое займется данной проблемой.

Как сообщалось ранее, в Белоруссии в скором будущем вступят в силу изменения в Уголовный кодекс, предусматривающие наказание для граждан страны, принимавших участие в боевых действиях на Донбассе.

Соответствующий законопроект еще в январе был поддержан главой КГБ Валерием Вакульчиком и президентом Александром Лукашенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Звезда
Российский Диалогв Google+