Яценюку поставили ультиматум и потребовали написать заявление в течение недели

Украина
1425
Глава фракции Петра Порошенко "Солидарность" в Верховной Раде Юрий Луценко потребовал от премьер-министра Арсения Яценюка заявить добровольно о сложении полномочий в течение недели.
Юрий Луценко, Арсений Яценюк, народный фронт, отставка Яценюка, Кабмин, Верховная Рада

Луценко сомневается, что фракция Яценюка "Народный фронт" в этот раз захочет проголосовать за отставку своего лидера, что может вновь не гарантировать необходимое количество голосов для принятия решения. Поэтому глава "Солидарности" потребовал от премьера уйти по собственному желанию, угрожая выйти из коалиции. 

На раздумья Луценко дал Яценюку всего одну неделю, анонсировав в тоже время возможное новое голосование Верховной Рады за его отставку.

"Если "Народный Фронт" найдет еще сто одну причину, почему на этой неделе это голосование (за отставку Яценюка) не может произойти, я лично выйду из коалиции и думаю, что не меньше ста моих коллег сделают то же самое", - заявил он.

Как ранее сообщалось, у Порошенко считают, что Гройсман позовет в новое правительство нескольких иностранцев, а сам Кабмин будет частично состоять из технократов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+