Лавров призвал США повлиять на Турцию в вопросе блокирования участия курдов в межсирийских переговорах

Россия
1162
​Сергей Лавров, глава МИД РФ, призвал США оказать давление на Турцию, которая блокирует участие курдов в межсирийских переговорах по мирному урегулированию.
МИД РФ, Сергей Лавров, Россия, США, Турция, межсирийские переговоры, курды

В ходе выступления по итогам заседания РИК (Россия, Индия, Китай) руководитель российского внешнеполитического ведомства подчеркнул: "Здесь (на межсирийских переговорах в Женеве) сейчас главной задачей является, это уже никакой не секрет, мы об этом всегда говорим, является обеспечение по-настоящему представительного характера оппозиционной делегации".

Он также обратил внимание на то, что Вашингтон должен "привести в чувство своих турецких партнеров", которые в одиночку блокируют участие в переговорном процессе делегации партии "Демократический союз сирийских курдов".

Глава МИД России также обратил внимание на то, что это предполагает начало прямого диалога между властями страны и делегацией инклюзивной оппозиции.

Ранее "Российский диалог" сообщал, что внутренняя сирийская оппозиция выдвинула условие, в случае выполнения которого готова пойти на компромисс.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+