"Можно хоть завтра выходить и играть": гендиректор "Шахтера" поделился впечатлениями от визита на "Донбасс-Арену"

Украина
1073
Генеральный директор футбольного клуба "Шахтер" Сергей Палкин поделился впечатлениями от визита в Донецк, который не контролируется украинскими властями.
донецк, донбасс-арена, кирша, палкин. визит, академия

Сергей Палкин побывал на "Донбасс-Арене", спортивно-тренировочной базе "Кирша", а также заглянул на тренировку воспитанников Академии "горняков".

Гендиректор "Шахтера" отметил, что на всех объектах команды поддерживается полный порядок. Поле "Донбасс-Арены" и газон на тренировочной базе находятся в надлежащем состоянии, так что можно хоть завтра выходить тренироваться и играть. 

Что касается корпуса первой команды на СТБ "Кирша", пострадавшего в результате бомбежек, то тут пока ничего не поменялось. Из-за сложившихся обстоятельств к ремонту не приступали.

Палкин также отметил работу гуманитарного штаба Рината Ахметова, который располагается на "Донбассе-арене". По словам гендиректора, в работе штаба задействованы полтысячи человек. 

"На сердце тяжело, когда видишь пустующим один из лучших стадионов Европы, находящийся в отличном состоянии", - подытожил Палкин.

Отметим, что после начала боевых действий на Донбассе футбольный клуб "Шахтер" был вынужден покинуть родной Донецк. Сейчас команда базируется в Киеве, а большинство своих поединков проводит во Львове. 

Напомним, власти самопровозглашенной Донецкой народной республики не готовы пускать донецкую футбольную команду "Шахтер" обратно, пока они не откажутся от участия в чемпионате Украины.

Министр молодежи, спорта и туризма самопровозглашенной ДНР Михаил Мишин поставил обязательное условие руководству ФК "Шахтер" для возвращения на "Донбасс-Арену": донецкая команда должна играть в первенстве ДНР и при этом отказаться от участия в чемпионате Украины.

Более того, возвращение команды на родной стадион Мишин допустил только в том случае, если "Шахтер" пройдет все процессы, предусмотренные законодательством ДНР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+