Савченко вставляет палки в колеса Порошенко: депутат инициировала законопроект против президентской реформы

Украина
2002
Надежда Савченко инициировала свой первый законопроект в качестве депутата Верховной Рады Украины. Документ является постановлением об отмене решения парламента, которым был принят проект закона о судоустройстве и статусе судей.
савченко, украина, парламент, рада, законопроект, реформа, судопроизводство, порошенко

Об этом сегодня, 2 июня, сообщается на официальном сайте Верховной Рады. 

Законопроект предложен Савченко совместно с депутатом Юрием-Богданом Шухевичем.

Ранее украинские парламентарии приняли новую редакцию закона о судоустройстве и статусе судей. Новый нормативный акт утверждает конкурсный порядок отбора и назначения судей. Законопроект является инициативой главы Украинского государства. Он должен стать частью реформы судопроизводства. 

Напомним, Савченко в ходе обсуждения вопроса создания ВСК по офшорам выступила с обращением к украинскому парламенту, в котором призвала депутатов Верховной Рады "замаливать грехи перед народом Украины".

"Вы все на "Титанике", чтобы вы понимали, этот парламент. На вас сейчас смотрит народ. Если вы сейчас не создадите комиссию, народ уже понял, какие вы. Если вы создадите комиссию и она ничего не даст, народ тоже поймет, какие вы. В любом случае с этого корабля не сбегут даже крысы", - отметила она. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+