Совпадение? Цены на нефть начали расти после миланской встречи Путина и Порошенко

Экономика
1449
Цены на нефть начали расти после длительного падения котировок.
фьючерсы, нефть, цена на нефть, экономика, бизнес, общество ,политика

Так, на бирже ICE цена на нефть марки Brent к концу торгов повысилась на два процента и стала стоить 86,61 доллара за баррель на 16:00 по по московскому времени. Цена марки WTI на нью-йоркской бирже NYMEX поднялась на 1,13% за баррель и стала стоить 83,72 доллара, передает Dialog.ua.

Стоимость нефти марки Brent упала ниже 90 долларов 2 октября. 10 октября стало известно, что цены на фьючерсы нефти Brent так же упали ниже 90 долларов.

13 октября агентство Bloomberg заявило о падении котировки нефти марки Brent на 20% с начала года.

Как ранее передавал «Российский Диалог», 15 октября на фоне заявлений Саудовской Аравии о том, что она не возражает против сохранения низких мировых цен в течение длительного времени и, скорее всего, не намерена сокращать добычу, наблюдается отрицательная динамика цен на топливо.

Так, цена ноябрьского фьючерса на нефть марки Brent на Лондонской бирже ICE futures Europe во вторник упала до минимума с 2010 года и достигла $85,04 за баррель.

Американская нефть WTI подешевела в Нью-Йорке на 4,6% до $81,84 доллара за баррель. Это максимальное падение почти за два года, теперь цена находится на уровне 28 июня 2012 года.

В Международном энергетическом агентстве считают, что в 2014 году рост мирового спроса на нефть может оказаться минимальным с 2009 года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+