Власти Сирии требуют от ООН привлечь к ответственности ряд стран, которые могут быть причастны к ракетной атаке на Алеппо

Мир
816
Сирийские официальные власти отправили ряд писем представителям Совета Безопасности ООН и лично Генсеку организации, где требуют осуждения недавних обстрелов жилых районов Алеппо
новости, война, сирия, война в сирии, перемирие, обстрел, алеппо, правительство, оон

Такие сведения обнародованы сирийским информационным агентством САНА.

Официальное заявление МИД Сирии гласит, что правительство потребовало "немедленно осудить эти террористические преступления и принять меры против государств и режимов, поддерживающих и финансирующих терроризм, в частности Эр-Рияда, Дохи и Анкары".

Власти также обратили внимание на "покровительство" подобных террористических выпадов со стороны Франции, Британии и Соединенных Штатов.

Напомним, несколько живых кварталов сирийского города Алеппо попали по артиллерийский и ракетный огонь. Некоторые сведения указывают, что результатом преступных по отношению к мирным гражданам действий стала гибель 40 человек. Как минимум три сотни жителей были ранены.

Ранее "Российский Диалог" передавал, что на территории Сирии было объявлено 72-часовое перемирие в связи с мусульманскими праздниками. Режим прекращения огня был в силе с 6 по 8 июля, однако был продлен на аналогичный срок в субботу, 9 июля.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+