СМИ: в Европу через Азербайджан, Кипр и Грузию направляются смертники ИГИЛ

Мир
2389
Как отмечают в турецкой разведке, поддержка террористов из Северного Кавказа и Азербайджана занимается планированием следующих террористических атак в Турции.
игил, терроризм, турция, ирак, азербайджан, грузия, кипр, смертники

Смертники ИГИЛ (запрещено на территории России - ред.) избрали новые направления для отправки собственных боевиков из Сирии в Европу.

Такие сведения появились в изданиях, которые ссылаются на своих информаторов в разведке Турции. Как отмечают силовики, террористы собираются переправить смертников через Азербайджан, Кипр и Грузию. Подготовительный процесс к проведению ряда терактов стартовал после того, как группировка получила серьезные убытки в Сирии и Ираке.

Помимо этого, возможная угроза существует и непосредственно для Турции, а также Азербайджана. Как отмечают турецкие силовики, банды террористов по 20-25 человек собирались продумать атаку на представителей полиции и их родственников.

"Чиновники из Турции, сотрудничавшие со службами внешней разведки, рассказали, что ИГИЛ не так давно утвердило цель собственным боевикам из Азербайджана и Северного Кавказа по проведению атак в Турции и Азербайджане", - отметили СМИ Турции.

Ранее "Российский диалог" писал о том, что ИГИЛ не может выдержать наступления армии Сирии в Алеппо.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Life.ru
Российский Диалогв Google+