NYT: Москве удалось расколоть единую позицию стран НАТО

Мир
1772
Саммит НАТО, который прошел в Варшаве, показал, что страны альянса уже не так едины в вопросе противодействия России. Даже такие страны, как Германия, Франция и Италия, смягчают свою позицию в отношениях с Москвой.
нато, россия, политика, германия, франция, италия, олланд, ренци

Об этом пишет американское издание The New York Times. Адаптацию материала предлагает RT.

"Германия, Франция и Италия колеблются, отходя от той жёсткой позиции, которую они заняли по отношению к Москве два года назад, после вхождения Крыма в состав России. Это наблюдается как по вопросу экономических санкций, так и в связи с проведением военных учений альянса", — пишет издание.

Авторы статьи отмечают, что лидеры ключевых стран НАТО в последнее время допускали шаги, которые демонстрируют ослабление давления на Россию. Премьер-министр Италии Маттео Ренци принял участие в Санкт-Петербургском экономическом форуме, президент Франции Франсуа Олланд заговорил о необходимости сотрудничества с Россией, а МИД Германии подверг критике масштабные военные учения у границ РФ, назвав их "бряцанием оружием".

Николас Бёрнс, бывший постоянный представитель США при НАТО, заявил, что Москве удалось расколоть единую позицию стран альянса.

"Я был поражён отсутствием единства среди европейских лидеров по вопросу о том, как нужно реагировать на подобные вызовы", — заявил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+