Пургин: Обвинения немецкой разведки, что Боинг сбили бывшие шахтеры - бессмысленны

Украина
1182
Пургин предполагает, что самолет могли по ошибке сбить украинские военные
Боинг, крушение, ополченцы, ДНР, Пургин, немецкая разведка

Андрей Пургин, первый вице-премьер ДНР: «Эти обвинения в отношении нас бессмысленны даже в той части, что боевой расчет системы „Бук“ состоит не менее чем из четырех, а то и восьми машин, которые выполняют различные действия по поддержке ракетного комплекса. В свою очередь экипаж этой системы в обязательном порядке — высококвалифицированные и специально обученные специалисты. Ополченец же, который вчера был шахтером, а сегодня с оружием в руках защищает свою землю, знаниями и навыками для работы на таком сложном устройстве не обладает».

Напомним, журнал Spiegel со ссылкой на главу федеральной разведывательной службы Германии Герхарда Шиндлера написал о том, что Boeing, потерпевший катастрофу в июле в Донбассе, был сбит ополченцами.

Оказывается, об итогах расследования глава разведывательной службы доложил еще 8 октября, выступая перед профильным комитетом немецкого парламента, однако известно об этом стало только сейчас.

Напомним, согласно версии немецкой стороны, ракета была выпущена при помощи комплекса «Бук», который ополченцы захватили в одной из украинских воинских частей. Она взорвалась в воздухе в непосредственной близости от самолета Malaysia Airlines.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: НТВ
Российский Диалогв Google+