Роковая ошибка полицейского: в США женщину застрелили из учебного оружия во время курсов

Мир
1145
Жительница американского штата Флориды была застрелена сотрудником полиции, демонстрировавшим якобы учебное вооружение в ходе тренинга.
полиция, убийство, стрельсба, обучение, общество, новости, флорида, сша, происшествия

Такие сведения заявлены телеканалом NBC-2, ссылающимся на информацию местных властей.

По известным данным, инцидент случился в городе Пунта Горда. Учебное оружие было частью инсценировки на воссоздание реальных событий.

По словам главы городской полицейской службы Тома Льюиса, участниками мероприятия стали 35 человек. Случайно из них выбрали двоих.

Стражи порядка отметили, что, судя по всему, случилась ошибка и боевой патрон угодил в женщину по имени Мери Ноултон. Ее срочно госпитализировали в больницу Lee Memorial, врачи которой чуть позднее объявили о смерти пострадавшей.

"Все, кто стал участником этого инцидента, пребывают в состоянии безграничного шока и горя", - сообщил Льюис.

В настоящее время происшествие расследуется местными властями.

Ныне погибшая Ноултон стала участником восьминедельных курсов для граждан Пунта Горда. В обучение входят серии интерактивных занятий, несколько выездов на объекты и лекции в классе.

Городской информационный портал разместил сообщение, согласно которому такие курсанты становятся "будущими лидерами из хорошо информированных" жителей, знакомых с особенностями работы различных служб.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+