У пловца Чупкова есть все шансы ворваться в элиту после взятия "бронзы" на ОИ - 2016 – президент ВФП

Спорт
789
Бронзовая медаль российского пловца Антона Чупкова на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро получилась "добротной": у него есть потенциал к достижению более высоких результатов.
олимпиада-2016, россия, спорт, плавание, чупков, сальников, добротная медаль

Так считает президент Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников.

В пятый соревновательный день, 10 августа, Чупков завоевал бронзовую медаль на дистанции 200 м брассом.

"Здесь очень важно ворваться в элиту, которая непросто к себе подпускает. Немногим это удается, поэтому это действительно важный момент. У Антона хорошие перспективы", - сказал Сальников.

По мнению главы ВФП, Чупков с наставником, вероятно, надеялись, на большее, поэтому медаль получилась по-настоящему добротной. Третье место и тренер, и сам пловец восприняли спокойно.

"Все с замиранием сердца следили за тем, как он шел к этому финалу. Антон шел длинными шагами, которые оказались для него успешными. Он показал не только хорошее время, но и свой потенциал. Ему еще есть за счет чего прибавить", - добавил глава федерации.

Ранее сообщалось, что неприятный инцидент произошел на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Российские пловцы подверглись настоящей обструкции перед финалом кролевой эстафеты 4 по 100 метров.

"Российский диалог" писал, по итогам 5-го соревновательного дня сборная России опустилась на одну строчку и занимает 6-е место в неофициальном медальном зачете.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+