60-летний россиянин прошел пешком более 18 200 км, чтобы попасть на Олимпиаду в Рио

Спорт
844
60-летний путешественник и спортсмен из Санкт-Петербурга прошел 18 272 километра, чтобы добраться до Рио-де-Жанейро, установив при этом новый мировой рекорд.
Олимпиада, Рио-де-Жанейро, Россия, мастер спорта, СССР, Сергей Лукьянов, Пеле

Один год, четыре месяца и семь дней – ровно столько времени потребовалось российскому энтузиасту Сергею Лукьянову, чтобы добраться до олимпийской столицы. Он прошел 18 272 километра пешком, за исключением рейса из Сингапура в Сантьяго, который необходимо было предпринять, чтобы пересечь океан.

Лукьянов мог бы дойти до олимпийской столицы быстрее, но, к сожалению, ему пришлось провести полтора месяца в российской больнице, чтобы сделать операцию. По словам его друга и менеджера Михаила Соколовского, совершив столь грандиозную прогулку, путешественник установил новый мировой рекорд.

Сергей начал свой путь 1 апреля 2015 года с Дворцовой площади в Санкт-Петербурге. С собой он взял лишь 7-килограммовый рюкзак, а во время путешествия износил шесть пар обуви.

7 августа спортсмен прибыл в Рио-де-Жанейро. Здесь он хотел бы встретиться с легендарным футболистом Пеле. В Санкт-Петербург путешественник планирует вернуться весной 2017 года.

Сергей Лукьянов - мастер спорта СССР. За 50 лет своей спортивной деятельности он принял участие более чем в 1350 различных состязаниях.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+