Афганские талибы отпустили россиянина, находившегося в заложниках

Мир
1046
Все члены экипажа пакистанского военного вертолета Ми-17, совершившего 4 августа вынужденную посадку на территории Афганистана, которая находится под контролем террористической группировки "Талибан" уже освобождены, среди них - и один россиянин, который был штурманом Ми-17.
новости мира, МИД РФ, заложники, талибы, терроризм, Афганистан, Паккистан, Ми-17, новости Афганистана, новости России

Наш соотечественник и еще пятеро пакистанцев были взяты в плен сразу же после вынужденной посадки в афганской провинции Лагор. Военный вертолет, принадлежащий Пакистану, направлялся в Россию для проведения ремонтных работ, но из-за возникших проблем с двигателем совершил внеплановую посадку.

Практически сразу же представители российского МИДа по своим каналам узнали о случившемся и пообещали приложить все усилия для того, чтобы россиянин был освобожден из неволи талибов. Для этого были задействованы отечественные дипломатические ведомства, как в Кабуле, так и в Исламабаде.

Уже сегодня стало известно о том, что все члены экипажа, пребывавшие в заложниках у террористов из "Талибана" уже освобождены и направляются в Пакистан.

Тем временем официальный МИД РФ еще не подтвердил, но и не опроверг появившуюся информацию, сославшись на то, что информацию об освобождении заложников с борта Ми-17, которую распространил ряд пакистанских СМИ, проверяется.

"Мы получили эту информацию, перепроверяем ее. Сейчас не можем ничего подтвердить или опровергнуть", - заявил представитель президента РФ по Афганистану, директор Второго департамента Азии МИД России Замир Кабулов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+