Мы действительно помогли США освободить задержанного в Сирии гражданина, но это была не спецоперация - Путин

Россия
1284
​Президент России Владимир Путин подтвердил информацию о том, что США обращались к РФ с просьбой способствовать освобождению американского гражданина, задержанного в Сирии.
США, Владимир Путин, спецоперация, Москва, Россия, Сирия, США, освобождение

Путин подчеркнул: "Действительно, американская сторона несколько месяцев назад обратилась к нам с просьбой оказать содействие в освобождении американского гражданина, который оказался на территории Сирийской республики".

Он также обратил внимание на то, что не проводилось никаких спецопераций. По словам президента, Москва обратилась к Дамаску и попросила освободить его. После достижения договоренности американский гражданин был передан России, которая вернула его в США. Путин сделал акцент на том, что операция носила исключительно гуманитарный характер.
Глава государства добавил: "Если представится возможность помочь людям, оказавшимся в такой сложной ситуации, как этот американский гражданин, мы готовы и в будущем это делать в отношении граждан любого государства. Надеемся на то, что в отношении наших граждан наши партнеры будут действовать аналогичным образом".

Напомним, что сегодня в Петербурге состоялась встреча президентов Турции и России, в ходе которой они обсудили экономическое сотрудничество и выход из кризиса в двухсторонних отношениях.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+