СМИ: Меркель не планирует вводить новые санкции против России

Мир
1055
Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Евросоюз не намерен вводить новые санкции против России.
ангела меркель, новости германии, санкции против россии, новости россии

Об этом сообщает агентство Франс Пресс.

Ранее сообщалось, что в Евросоюзе в ближайшее время рассмотрят вопрос об усилении санкций против России.

Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что министры иностранных дел ЕС на следующей неделе обсудят вопросы усиления санкций против России и меры по поддержке Украины. Об этом Могерини сообщила журналистам на совещании с министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером, передает Reuters.

"На следующей неделе в понедельник (17 ноября - ред.) у нас будет встреча на уровне министров в Брюсселе, где состоится обсуждение не только того, чтобы увеличить санкции, но в большей степени того, как поддержать Украину в эти трудные времена", - рассказала Могерини.

Ранее лидеры ЕС отказались смягчать антироссийские санкции, аргументировав это тем, что обстановка в Украине остается сложной. В частности, главный дипломат Евросоюза Федерика Могерини заявила, что вопрос о введении новых санкций против России остается на повестке дня, передает Associated Press.

Она также назвала прошедшие в самопровозглашенных Донецкой народной республике и Луганской народной республике выборы незаконными и нелегитимными, и заявила, что они могут повлечь за собой новые санкции против России.

Напомним, бывший госсекретарь США назвал контрпродуктивными санкции, введенные Западом против Москвы.

Напряженность в отношениях Запада и России в связи с ситуацией на Украине чревата новым вариантом холодной войны, игнорировать угрозу которой было бы трагедией, заявил в интервью бывший госсекретарь США Генри Киссинджер Der Spiegel.

Экс-глава американского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что введение санкций против Москвы контрпродуктивно. Киссинджер считает, что ограничения такого рода могут в будущем привести к ситуации, когда крупные государства будут пытаться принимать защитные меры и усилят контроль над своими рынками. Как именно это отразится на мировой экономике, предсказать невозможно, заявил он.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+