На расстоянии 200 миллионах световых лет от Земли произошла космическая катастрофа

Наука и техника
777
Новые наблюдения впервые позволили выявить движения газа, который теряет ESO 137-001, врезаясь на огромной скорости в обширное скопление галактик.
наука, ученые, техника, исследование, космос

Международная группа исследователей с помощью приемника MUSE (Multi Unit Spectroscopic Explorer) установленного на Очень Большом Телескопе (VLT) в северном Чили, смогла сделать лучший на данный момент снимок космической катастрофы в спиральной галактике ESO 137-001, потерявшей значительную часть своего газа, пишет Eureka.

Спиральная галактика ESO 137-001 расположена в 200 миллионах световых лет от нас.Эти результаты дают ключ к решению давней интригующей проблемы: почему в скоплениях галактик прекращаются процессы звездообразования.

Команда ученых под руководством Мишель Фумагалли из Университета Дарема, используя MUSE, смогла увидеть движение газа. Эффективность MUSE позволила за один час наблюдений не только получить изображение галактики в высоком разрешении, но и рассмотреть распределение газа.

Наблюдения показывают, что окраины ESO 137-001 уже полностью лишены газа, но в центре галактики гравитационное притяжение все еще достаточно сильное, чтобы удерживать существенную часть газа.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+