Крымчанам, проживающим в аварийных домах, из федерального бюджета выделены средства для переселения

Россия
848
Об этом сообщил Глава республики Крым Сергей Аксенов на своей странице в Facebook.
Крым, Аксенов, жилье, общество, политика

Кабинет Министров Российской Федерации принял решение о выделении республике Крым денежных средств в размере 950-ти миллионов рублей на переселение жильцов из аварийных многоквартирных домов. Данные денежные средства позволят расселить жильцов порядка 50-и аварийных объектов Крыма.

Параметры на приобретение жилья: до 30 тыс. рублей за квадратный метр. Цена заложена из расчетов. Министерство ЖКХ совместно с министерством строительства уже определили все объекты, жильцам которых необходимо расселение. Приобретение будет проходить в открытой форме.

Если выделенных средств не хватит, будем вносить коррективы в данную программу и обращаться к правительству Российской Федерации.

Напомним, Греция, Италия, Нидерланды и Чехия продолжают выдавать шенгенские визы для россиян, проживающих в Крыму.

Ранее некоторые СМИ сообщали, что в Еврокомиссии заявили, что жители Крыма не смогут получать на территории России шенгенские визы, сделать они это смогут только на Украине, предъявив украинский паспорт. В марте Крым по итогам референдума вошел в состав России, но в Евросоюзе этого не признали и ответили санкциями. Об этом сообщает "Московский Комсомолец".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+