Сечин: "Роснефть" не участвовала ни в каких преступлениях, и мы это легко докажем в суде

Экономика
867
Глава нефтяной компании «Роснефть» Игорь Сечин намерен доказать непричастность «Роснефти» и Геннадия Тимченко, который является бывшим совладельцем трейдера Gunvor, к отмыванию денег.
Роснефть, Сечин, криминал

Cечин рассказал в интервью, что не знает каких-либо подробностей дела о незаконных операциях.

«Обстоятельства этого дела я не знаю. Но знаю одно, что ни компания "Роснефть", ни Тимченко не участвовали ни в каких преступлениях и ни в каких нарушениях, и мы это легко докажем в суде. А слухи, распространение каких-то ложных сведений — это не наш бизнес», — заявил он в эфире телеканала.

Газета «Коммерсантъ» сообщает со ссылкой на слова представителя Геннадия Тимченко, что он согласен с позицией главы «Роснефти».

«За все время его предпринимательской деятельности, а это более 25 лет, не было ни одного судебного решения в России или за рубежом, которое поставило бы под сомнение высокие стандарты его профессиональной этики», — рассказал представитель бизнесмена.

6 ноября газета The Wall Street Journal сообщила, что прокуратура США проверит сделки, совершенные компанией Gunvor Group. Американская прокуратура изучает сделки, в которых Gunvor Group приобретала акции российской нефтяной компании «Роснефть», а затем перепродавала их третьим лицам. В частности, следствие интересует, какие цены запрашивала компания в ходе сделок.

7 ноября Тимченко связал расследование в отношении Gunvor Group с новыми санкциями ЕС против России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+