В рамках Евразийского союза могут создать единый рынок труда

Россия
1296
Заместитель руководителя ФМС России Екатерина Егорова заявила, что интеграция в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в идеале должна привести к созданию единого рынка труда.
новости россии, таможенный союз, евразийский союз

По ее словам, дискуссия об отмене безвизового режима со странами СНГ не будет иметь продолжения, потому что интеграционные процессы, происходящие сейчас в рамках ЕАЭС, говорят как раз о расширении возможностей трудоустройства в России.

Егорова напомнила, что к Евразийскому экономическому союзу сейчас присоединилась Армения, и граждане этой страны после ратификации договора получат право так же, как граждане Белоруссии и Казахстана, работать без разрешения на работу. Следующим таким государством может стать Киргизия.

"Мы должны осознавать, что это интеграционные процессы, которые приводят фактически к созданию в идеале единого рынка труда. Вопросы социального обеспечения, образования нам нужно решать, и решать сообща", — сказала Егорова на слушаниях в Общественной палате, сообщает РИА Новости.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", власти Японии «положили глаз» на Евразийский экономический союз.

Несмотря на тяжелую обстановку в Украине, Япония готова продолжить политический диалог с Россией.

Об этом заявил глава МИД Японии Фумио Кисида.

Он также отметил, что его страна проявляет большой интерес к Евразийскому экономическому союзу, куда входят Россия, Казахстан и Белоруссия.

«Наша страна с большим интересом наблюдает за всем происходящим вокруг Евразийского экономического союза, в который входят Россия, Казахстан и Белоруссия.

Что касается отношений с Россией - сейчас существует сложный украинский вопрос. Но мы хотели бы продолжить политический диалог, принимая во внимания ту важность, которую играют японско-российские отношения для всего Азиатско-Тихоокеанского региона», - отметил Кисида.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+