​Организация Договора о коллективной безопасности больше не будет сотрудничать с НАТО

Военное обозрение
1439
Пока все налаживание отношений с НАТО будут прекращены.
россия, нато, армия, обдк

Об этом заявил генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа

«Приостановлены усилия по налаживанию диалога с НАТО. Такое решение было принято с учетом неконструктивных и зачастую открыто враждебных инициатив ЕС и НАТО по отношению к России и ОДКБ. Есть все основания констатировать преобладание крайне негативных тенденций в развитии глобальной военно-политической обстановки», - заявил он, добавив, что сотрудничество с ОБСЕ и другими странами или организациями, будет продолжено.

Как ранее сообщал Российский Диалог, ночь в Донецке прошла напряженно, в городе велись обстрелы.

По информации мэрии Донецка, эпицентрами боев стали два района города - Куйбышевский и Киевский.

"В результате попадания снарядов 6 ноября зафиксированы многочисленные разрушения жилого фонда: В Киевском районе по ул. Светлова 1а, пр. Партизанский 37б, ул.Горная 6, ул. Чапаева 5, ул. Чапаева 1ю, ул. Бубнова 10а, ул. Засядько 16, пр. Партизанский 66. В Куйбышевском районе по пр Кремлевский дома 23, 31. Кроме того, полностью разрушен дом по ул. Гаджибекова 4. Повреждено здание Донецкой торгово-промышленной палаты по адресу пр. Киевский 87 и магазина «АТБ» по пр. Кремвлевский 23а", - говорится в сообщении.

Кроме повреждений, боевые действия привели и к отсутствию электроснабжения. Без света остаются отдельные объекты в Петровском, Куйбышевском и Киевском районах Донецка.

"Петровский район: поселок Трудовские. Куйбышевский район: 1200 домов частного сектора поселка Октябрьский. Частично обесточен поселок Застанционный. Киевский район: обесточены дома частного сектора в районе железнодорожного вокзала", - отмечают в мэрии города.

Также в результате военных действий 6 ноября в Донецке, 15 человек получили осколочные ранения различной степени тяжести. По состоянию на 10 утра в городе сохраняется относительно спокойная обстановка.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+