Украина не может запустить свои ракеты у побережья Крыма из-за сильного тумана

2 декабря 2016, 10:25 —
Военное обозрение
958
Второй день ракетных учений украинских Вооруженных сил на юге страны не задался с самого утра: погода решила внести свои коррективы, а из-за сильного тумана запуски ракет были временно отложены.
Украина, Крым, учения, запуск ракет, погода, туман, вооруженные силы Украины

В пресс-центре ВВС Украины отметили, что неблагоприятная для ракетных запусков погода установилась с самого утра - весь горизонт оказался покрыт сильным туманом, а в первую половину дня синоптики прогнозируют усиление ветра в данном регионе, что делает старт второго дня учений в запланированное время невозможным.

Тем не менее, в украинском военном командовании верят, что ситуация с погодой стабилизируется ближе к полудню, а программа запусков не будет сокращена.

"Если все будет хорошо, то второй день наших контрольных летных испытаний зенитных управляемых ракет средней дальности будет таким же насыщенным, как предыдущий", - говорится в сообщении пресс-центра.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в пятницу, 2 декабря, украинские военные планируют совершить еще несколько ракетных запусков с полигона в Херсонской области по целям над Черным морем. В первый день ракетных испытаний было совершено 16 запусков, а все условленные цели были поражены.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google