Будет ли снижаться спрос на iPhone?

24 ноября 2016, 17:25 —
Пресс-релизы
1807
Продолжает ли «яблочная» компания демонстрировать положительную тенденцию роста или, как полагают многие эксперты, ее ждет спад продаж?

Продолжает ли «яблочная» компания демонстрировать положительную тенденцию роста или, как полагают многие эксперты, ее ждет спад продаж?

Сайт сравнения цен Прайсок собрал и проанализировал информацию о текущем и будущем положении продукции Apple, основываясь на мнении аналитиков рейтинговых компаний. Так, в 2015 году аналитик агентства Morgan Stanley, Кэти Хьюберти, говорила, что в 2016 году продажи компании Apple ждет спад. Она прогнозировала падение на уровне 2,9 %. В качестве причины было названо перенасыщение рынка, а также высокая стоимость устройств на международных рынках. Уже во втором квартале 2016 года эти прогнозы сбылись, и впервые в истории компании прибыль оказалась ниже ожидаемой.

Что ждет рынок смартфонов Apple?

Но низкая прибыльность по сравнению с предыдущими периодами — не повод полагать, что популярность мирового лидера по производству гаджетов будет падать. В сентябре 2016 года мир увидел новую модель — iphone7, которая мало чем отличается от своего предшественника. Именно по этой причине многие эксперты предрекли «яблочной» компании продолжение тенденции II квартала 2016 года.

Но многие специалисты с этим в корне не согласны. Среди них — аналитик компании BMO Capital Markets, Тим Лонг, который еще до официального анонса заявил обратное. Даже с учетом того, что седьмая версия заветного iPhone во многом стала клоном iPhone 6S, он сказал, что компанию ждет большой успех, а новинка разлетится по миру миллионными экземплярами. Аналитик сообщил, что около 17 % владельцев смартфонов компании из Купертино покупают новые модели смартфонов сразу после анонса, а спустя год после выпуска ими обзаводится еще 58 % поклонников бренда.

На данный момент владельцев яблочной продукции достаточно много, и большая часть из них владеет смартфонами двухлетней давности. В 2016-2017 году приобрести новую модель компании намерены около 25 % пользователей этого бренда, что составляет около 120 млн человек. А это, согласитесь, немало!

По слухам, исходящих от китайского источника, в начале сентября компания Apple попросила своих китайских подрядчиков приготовиться к поставке 75 млн устройств в ближайшее время, что является рекордным показателем за последние несколько лет. И по прогнозам, к концу декабря текущего года будет продано от 53 до 65 млн устройств.

По данным производителя, на ноябрь 2016 года пришелся пик продаж iPhone 7 в России, и, по словам отдельных специалистов, к концу года спрос снизится лишь на 10-15 %. Они объясняют это отсутствием во многих магазинах нужных размеров и цветов устройства. Но итоговый показатель должен превзойти продажи iPhone 6S. Остается дождаться итогов продаж 2016, чтобы понять, насколько успешным оказалась новинка текущего года.

Другие «яблочные» продукты

К категории «Другие» относятся продукты: Apple Watch, iPod, Apple TV. Так ли они успешны, как и смартфоны? По результатам I квартала 2016 года данная категория товаров показала прирост. Категория увеличила прибыль компании на 4,35 млрд долларов, что на 60 % больше, чем в предыдущий период, при этом 2/3 продаж сгенерировано за пределами США.

За последние годы средняя цена iPhone составила 691 доллар, что является самым высоким ценником за всю историю компании. Сегодня можно сравнить цены на смартфоны Apple в разных интернет-магазинах, чтобы попытаться найти самую низкую и хотя бы немного сэкономить. Некоторые магазины часто «накручивают» цены, поэтому имея на одной странице перечень цен от разных продавцов, можно найти выгодное предложение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Google