Стало известно, как Владимир Путин отреагировал на смерть лидера Кубы Фиделя Кастро

26 ноября 2016, 13:15 —
Россия
6085
Брат покойного вождя кубинской революции Рауль Кастро получил телеграмму от президента РФ.
Новости России, новости Кубы, Владимир Путин, смерть Фиделя Кастро

Согласно сообщению пресс-службы российского правительства, в своем обращении Владимир Путин выразил самые глубокие соболезнования в связи с кончиной Фиделя Кастро.

Российский лидер отметил, что Кастро построил свою страну на принципах свободы и независимости. По словам Путина, благодаря этому Куба вдохновила многие страны и народы, а также стала влиятельным членом международного сообщества.

“В этот скорбный час прошу передать слова сочувствия и поддержки всем членам вашей семьи. Желаю вам мужества и стойкости перед лицом этой невосполнимой утраты”, – добавил он.

Как ранее сообщал “Российский Диалог”, в эту пятницу скончался Фидель Кастро. Перед своей смертью кубинский лидер указал в завете, чтобы его кремировали. Семья вождя революции в скором времени исполнит его предсмертную просьбу.

Некоторые видные российские политики уже выразили соболезнования в связи с кончиной лидер Кубы. Тем временем в США американцы кубинского происхождения устроили праздник по этому поводу. Жителя района Маленькая Гавана вышли на улицы Майами и начали бурно радоваться смерти Фиделя Кастро.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google