Стало известно, сможет ли продержаться экипаж МКС, которому упавший “Прогресс-МС04” должен был доставить 2 тонны продовольствия

1 декабря 2016, 21:31 —
Наука и техника
1452
Вместо разбившегося космического грузовика “Роскосмос” может отправить на Международную космическую станцию новый корабль.
Новости России, космический грузовик, падение, МКС, Прогресс-МС04

На борту МКС еда и предметы первой необходимости находятся в количестве, достаточном для продолжения деятельности до прибытия резервного корабля. Об этом сообщает “Интерфакс” со ссылкой на собственный источник на космодроме.

По мнению собеседника, из-за падения космического корабля Россия раньше срока может отправить к МКС “Прогресс-МС05”, запуск которого изначально планировался на февраль.

На борту упавшего “Прогресс-МС04” находилось более 2 тонн продовольствия, вода, топливо в баках комбинированной двигательной установки и системы дозаправки. Также корабль должен был доставить научное оборудование, комплектующие для системы жизнеобеспечения, сжатый газ, одежду, медикаменты и предметы личной гигиены.

Как ранее сообщал “Российский Диалог”, в СМИ появилась информация о четырех предположительных местах крушения российского космического корабля. Изначально предполагалось, что после взлета с Байконура он мог упасть либо на территорию Китая, либо утонуть в Тихом океане.

Позже от увидевших вспышки очевидцев поступила информация о том, что корабль упал на территории Российской Федерации. Поиски места его падения сузились до границ Алтайского края и Республики Тува.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google