США может не поздоровиться от новой концепции внешней политики РФ: на какие ответные меры пойдет Москва в случае угрозы

1 декабря 2016, 18:44 —
Россия
2007
Утвержденная президентом Владимиром Путиным новая концепция внешней политики Российской Федерации рассматривает возможность "конструктивного сотрудничества" с Соединенными Штатами, но в случае вероятных угроз со стороны Вашингтона Москва будет готова предпринять ответные меры.
концепция внешней политики России, США, система ПРО, ответные действия, политика

В тексте президентского указа значится, что Россия в своей внешней политике не рассматривает Соединенные Штаты как вражеское государство, а сотрудничество между двумя государствами в оборонной сфере будет приоритетной задачей для Москвы.

В то же время новая концепция внешней политики заставит Москву реагировать на военную активность Соединенных Штатов, что может нести угрозу национальной безопасности страны. Речь идет в том числе и о функционирующей системе противоракетной обороны США.

"Россия рассматривает создание глобальной системы противоракетной обороны США как угрозу своей национальной безопасности и оставляет за собой право принятия адекватных ответных мер", - говорится в тексте новой концепции.

Напомним, новая концепция внешней политики была утверждена Владимиром Путиным в четверг, 1 декабря. Кроме Соединенных Штатов, отдельное место в ней было отведено и Украине.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google