В Туве удалось избежать разрушения домов в результате падения "Прогресса"

2 декабря 2016, 00:23 —
Россия
1706
Экстренным службам республики Тува уже удалось установить, что космический корабль "Прогресс МС-04" упал в нескольких десятках километров от столицы - города Кызыл. Обломки космического корабля при падении не задели жилые дома и другие объекты инфраструктуры.
Кызыл, Тува, прогресс, космический корабль, падение, происшествие

Как сообщает "РИА-Новости" со ссылкой на свой источник в экстренных службах, предварительно удалось установить, что обломки "Прогресса" следует искать в 60 километрах от города Кызыл. 

В МЧС отметили, что космический корабль рухнул в довольно труднодоступный район, где преобладают горы и лесные массивы, из-за чего не является густонаселенным. Именно поэтому удалось избежать разрушения гражданских объектов и жертв среди населения.

Источник также добавили, что местные жители рассказали о "метеоритном дожде", который, скорее всего, приняли за падающий из космоса "Прогресс".

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в Роскосмосе пока воздерживаются от комментариев по поводу возможным причин крушения космического корабля, а на Байконуре признались, что отказать мог как двигать, так и система управления, закупленная у украинского предприятия.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google