Громкое признание Эрдогана: армия Турции вошла в Сирию, чтобы положить конец господству "жестокого тирана" Асада

29 ноября 2016, 20:43 —
Мир
9106
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган по сути публично признался в том, что его войска, вошедшие на сирийскую территорию, в первую очередь ведут борьбу с правительственными силами Башара Асада, а не с террористами "Исламского государства".
эрдоган, асад, сирия, свержение, армия турции, щит евфрата, военное обозрение

Выступая на симпозиуме по Иерусалиму в Стамбуле, Эрдоган заявил, что турецкая армия начала операцию "Щит Евфрата" в Сирии для свержения президента этой страны Башара Асада, передает "Российский Диалог" со ссылкой на РИА "Новости".

При этом турецкий лидер отметил: Анкара не претендует на сирийские земли, а просто желает восстановить справедливость и положить конец господству "жестокого тирана" Асада. 

Эрдоган обвинил президента Сирии в терроре, "который тот устроил в собственной стране". 

По мнению Эрдогана, число погибших в Сирии за пять лет гражданской войны намного больше, нежели то, которое приводит официальная статистика. 

Операция турецких войск в Сирийской Арабской Республике, которая носит название "Щит Евфрата", стартовала 24 августа текущего года. Ранее Анкара заявляла, что намерена зачистить от террористов "Исламского государства" (организация запрещена в РФ - ред.) территории размером пять тысяч квадратных метров и разместить там беженцев. 

Напомним, "Российский Диалог" сообщал, что Эрдоган обвинил Запад в провальной политике в отношении Сирии и пообещал не останавливать операцию "Щит Евфрата". 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google