Стало известно, какими ракетами Киев планирует потревожить российские системы ПВО в Крыму

30 ноября 2016, 17:22 —
Военное обозрение
9986
Киев не намерен сворачивать военные учения в Херсонской области вблизи границы с Крымом и считает воздушное пространство над территорией полуострова своим, планируя осуществить запуск управляемых зенитных ракет средней дальности.
зенитные ракеты средней дальности, украина, крым, Россия, учения, херсонская область

Подробности предстоящих учений вблизи российских территориальных границ рассказали в пресс-службе украинских ВВС. Сообщается, что запуски ракет намечены на 1-2 декабря, а залетать в воздушное пространство чужого государства они не будут с поправкой на то, что Киев считает Крым частью своей территории и не признает статус полуострова.

В рамках учений будут запущены несколько управляемых зенитных ракет средней дальности в пределах украинского воздушного пространства и, как уверяет украинское военное командование, в рамках норм международного права.

"Одним из элементов учений будут воздушные стрельбы управляемых ракет средней дальности … исключительно в воздушном пространстве Украины, над открытым морем, они будут проведены в соответствии с международным правом", - говорится в сообщении пресс-службы Воздушных сил Украины.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в МИД РФ, комментируя предстоящие учения украинских силовиков вблизи границы с Крымом, посчитали запуск ракет над Крымом "провокацией" под покровительством Вашингтона.

Москва всерьез рассматривает вероятность ракетной угрозы со стороны Украины и за сутки до старта учений системы ПВО были приведены в усиленный режим работы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google