"Будут нанесены ответные уничтожающие удары": СМИ показали текст "угроз", присланный Киеву от Минобороны РФ

1 декабря 2016, 00:47 —
Украина
9971
Украинские СМИ показали копию документа, отправленного Минобороны РФ украинскому внешнеполитическому ведомству в субботу, 26 ноября, где указано, что Россия готова совершить ответные действия, если ракетные запуски Украины у границ с Крымом будут нести угрозы.
Украина, Крым, ракетный запуск, учения, Россия, Минобороны РФ, документ, ответный удар

В тексте обнародованного документа значится, что российские системы ПВО в Крыму будут готовы к ответному удару, если выпущенные с полигона в Херсонской области ракеты будут замечены в воздушном пространстве над Крымом.

Кроме того, если выпущенная Украиной ракета поразит любой дислоцирующийся в Крыму военный объект, Россия ответным ударом готова уничтожить установки пуска ракет на территории Украины.

"В случае если ракеты создадут угрозу российским объектам, находящимся в данном районе территории РФ (на суше, на море и в воздушном пространстве), будут нанесены удары для уничтожения средств их запуска", - говорится в сообщении. 

Полный текст полученного Киевом документа выглядит таким образом:

Как ранее сообщал "Российский Диалог", наличие так называемых "угроз" со стороны России также подтвердил секретарь СНБО Александр Турчинов, заверив, что они не станут помехой для проведения учений.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google